句容经济开发区再添“芯”动力
2019-08-04 08:02:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 (刘思寅 吴长丰 曹德伟) 7月31日,台湾半导体产业园项目签约落户句容经济开发区。该项目从事芯片设计、芯片封装测试、智能终端等半导体相关产品的开发、生产及销售,达产后年开票销售可达20亿元以上。“瞄准智能制造主攻方向,把半导体产业作为推动高质量发展的战略举措,开发区开拓出一条具有园区特色的半导体产业集群发展之路”。句容经济开发区党工委书记周俊说。

  近年来,随着招商引资的深入推进,句容经济开发区半导体产业项目不断集聚,台湾半导体产业园、壹度科技等一批科技含量高、带动能力强的产业链项目纷纷落户,高光半导体、启迪物联网、中科物栖、中视物语等国内行业领军企业快速聚拢,快速崛起的强劲态势点燃了高质量发展的“芯”引擎。

  产业“芯军”突起,政府后勤服务功不可没。开发区积极编制《开发区半导体产业三年发展规划》,从资金、人才、研发、平台、成果转化等方面均制定了含金量高、惠及面广、针对性强的引导扶持举措。目前,该区正着力抢抓南京打造千亿芯都这一机遇,加快培育有特色、有实力、有影响的百亿元半导体产业链。

作者:  编辑:绪研