盐南构建都市经济体系
2019-08-29 09:41:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(陈志亮 记者 陈婷)近日,省科技厅对2018年度全省高新区创新驱动发展综合评价情况进行了通报,盐南高新区在51家高新园区中综合排名第25位,较上年进6位,排名位次和进位幅度均创历史新高,成功跃居苏北五市省级高新区第一位。 

  今年以来,特别是盐南高新区正式挂牌以后,区党工委、管委会将科技创新与产业招商列为全区首要工作、头等大事,紧紧围绕“科创兴区、产业强区”发展战略,着力构建以枢纽经济、智能经济、水岸经济、休闲经济“四大经济”为重点的现代都市经济体系。 

  该区立足实际、认真谋划,制定出台一系列配套政策激励措施,全力打造以企业为主体、产学研相结合的技术创新新格局。坚持项目招商、高企培育捆绑推进,开辟了高新技术企业集群领跑、科技型中小企业环绕的梯度产业新模式,截至目前,全区列入市、区两级高企培育库企业分别达55家、106家,同比分别增长5.1倍、3.5倍;共有68家企业通过国家科技型中小企业评价,同比增长4.6倍。坚持科创产业、高端人才齐抓共引,高效推进“数聚英才·智汇盐南”计划,创新出台人才新政30条,形成了引资引智相互交融、相互促进的快速发展新态势,新引进张云飞、杨辰光等4名“国家千人计划”专家,集聚博士以上人才30余名。顺利实施科创平台提升行动,不断加快创新资源、创新要素、创新项目集聚,全力打造辐射全市的西伏河“科创走廊”;励行空间离岸孵化器项目顺利落户,首批8个科创孵化项目集中签约入驻,项目建成后预计每年可培育高企10家以上。

作者:  编辑:景雯雯