南京市大排查大整治领导小组召开今年第七次会议
2019-08-31 10:11:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 严常坤) 8月27日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开2019年第七次会议,听取防控党建领域风险、维护意识形态安全专项行动工作汇报,研究推进商业办公项目违规拆改专项整治,部署信访和维护社会稳定等工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议,市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,领导小组副组长、成员出席。

  张敬华说,促一方发展、保一方平安是地方党委政府必须扛起的政治责任。当前南京市社会大局总体保持和谐稳定,但风险隐患不容忽视。特别是在一些重点领域,各种可以预见和难以预见的风险因素增多,各类矛盾风险挑战点相互交织、相互作用,保安全、护稳定面临繁重任务。要深入学习领会习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,切实增强忧患意识,更主动、更有效、更全面地做好维护社会稳定各项工作,不断增强人民群众的安全感幸福感。

  张敬华强调,要从严从实防控党建领域风险,强化全面从严治党主体责任,深化巡视整改和巡察工作,保持反腐败斗争高压态势,坚决破除形式主义、官僚主义,整顿软弱后进基层党组织,全面构建排查发现、集中整治、跟踪反馈的制度链条和防控体系。要居安思危维护意识形态安全,坚持党管意识形态,增强斗争本领,加强阵地管理,壮大主流舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要细化实化治安防控措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶、涉枪涉爆和个人极端暴力犯罪,以及盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪,要重拳出击、露头就打。要依法依规加强市场监管,严厉打击电信网络诈骗、非法集资等违法行为,大力整治房地产领域违规拆改、虚假宣传、欺诈营销等现象,切实维护群众合法权益和良好市场秩序。要带着感情带着责任做好信访工作,以专项行动、攻坚行动为抓手,以事要解决、案结事了为目标,切实减存量、遏增量、防变量。各板块各部门主要负责同志要切实担负维护安全稳定的政治责任,加强工作部署调度和督查推进,加强值班值守和应急处置,以安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年。

作者:  编辑:陆辉